新闻动态
NEWS
REACH丨738 - ​​​ECHA的发票是否必须带有电子签名?
来源:ECHA | 作者:沐睿环境-莉哥 | 发布时间: 2026-11-04 | 1 次浏览 | 🔊 点击朗读正文 ❚❚ ▶ | 分享到:

ECHA的发票是否必须带有电子签名?

ECHA收到你的提交材料后,你将通过REACH-IT系统以电子形式收到发票,不提供纸质发票,发票可在你的REACH-IT账户内下载PDF版本。

1999/93/EC《电子签名指令》中规定的相关要求不适用于ECHA开具的发票。发票电子签名相关规则源自2006/112/EC 指令(《增值税指令》)第233条;而根据该指令第220条,该条款仅适用于应税纳税人。但ECHA不属于应税纳税人,它是欧盟公共机构,不开展经营性经济活动。

无论如何,《增值税指令》中关于电子发票条款的核心目的,是保证发票来源真实、内容完整。ECHA 出具的发票,以更高效的方式实现了该目标。ECHA的发票通过REACH-IT平台发送给接收方;REACH-IT 是安全线上平台,仅 ECHA 可在此平台内向注册人单独、保密地推送相关信息。





来源:ECHA

上海沐睿科技服务有限公司是国内专业从事汽车法规合规的第三方咨询公司,多年来,为上汽,长城,宇通,大通,爱驰,蔚来等OEM提供汽车环保法规合规服务,团队跟踪与研究全球的环保合规,期待为更多的企业提供服务。www.automds.cn

详情咨询info@murqa.com    

免责声明:版权归原作者所有,如有侵权请联系删除;文章内容属作者个人观点,不代表本公司观点和立场。转载请注明来源;文章内容如有偏颇,敬请各位指正。